Datenschutzerklärung
für meine-gartenhilfe.info

1. Einleitung

Transparenz und die Wahrung Ihrer Datenschutzrechte waren uns immer ein großes Anliegen. Diese Datenschutzerklärung dokumentiert und informiert, wie die ews.agency | Bernhard Fichtenbauer, Heiligenstatt 111/2, 5211 Friedburg – der Betreiber von meine-gartenhilfe.info - Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet und an wen Sie sich wenden können um Ihre Rechte und Ansprüche zu wahren.

2. Wer ist für Ihre personenbezogenen Daten verantwortlich und an wen können Sie sich wenden:

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen haben, können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden.

Unternehmen: ews.agency | Bernhard Fichtenbauer
Adresse: Heiligenstatt 111/2, 5211 Friedburg
Telefon: +43 699 1 4949 001
E-Mail: service@meine-gartenhilfe.info / bernhard@ews.agency

Alternativ können Sie sich auch gerne an unseren Datenschutzkoordinator unter datenschutz@ews.agency wenden.

3. Zweck der Verarbeitung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung und dem österreichischen Datenschutzgesetz in der jeweils geltenden Fassung. Die Verwendung erfolgt zum Zweck der …:

  • Vermittlung zwischen Gartendienstleister und Leistungsempfänger/Garten
  • Bereitstellung, Verbesserung und Weiterentwicklung der Website
  • Beantwortung von E-Mail- und Kontaktformular-Anfragen von NutzerInnen
  • Anmeldung und Versand des Newsletters

4. Rechtsgrundlage für die Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten unsere Anfragen, Newsletterinteressenten und Gartendienstleister gemäß Art 6 Absatz 1 lit b DSGVO („die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Antrag der betroffenen Person erfolgen“) zur reibungslosen Erbringung unserer Dienstleistungen, Vermittlung zwischen Gartendienstleister und Leistungsemfänger sowie zur Geschäftsanbahnung.

Newsletter-Empfänger, Websitebesucher und alle anderen, die uns eine Einwilligung zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, verarbeiten wir gemäß Art 6 Absatz 1 lit a DSGVO („Die betroffene Person hat ihre Einwilligung zu der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben;“).

Zur Wahrung berechtigter Interesse gemäß Art 6 Absatz 1 lit f DSGVO („die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der betroffenen Person um ein Kind handelt.“) im Falle von Maßnahme zur Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen, Führen eines Dienstleisterverzeichnisses, Maßnahmen zum Schutz der ews.agency | Bernhard Fichtenbauer vor vertrags- oder gesetzwidrigem Verhalten oder im Rahmen der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

5. Welche Art personenbezogener Daten wird erfasst und wie werden diese Daten verwendet

Wir erfassen personenbezogene Daten, die Sie uns übermitteln, bzw. die wir für die Geschäftsabwicklung benötigen zB: Wenn Sie eine Anfrage an einen Gartendienstleister stellen (Name, Textfeld, Art der Tätigkeit, Ort der Ausführung, …), wenn Sie an einem Gewinnspiel teilnehmen, wenn Sie sich als Gartendienstleister in einem unserer Portale als Eintragsbetreiber anmelden, etc. Die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten sind beispielsweise Kontaktdaten, Informationen zur benötigten Tätigkeit, Informationen zu Ihrer Dienstleistung und Ähnliches. Darüber hinaus verarbeiten wir auch folgende sonstige personenbezogenen Daten: Vertragsdaten, Kunden- und Lieferantenhistorie, Ansprechpartner im Unternehmen, Dokumentationsdaten (zB. Beratungsprotokolle) und Bildmaterial, Informationen aus Ihrem elektronischen Verkehr mit uns (zB. IP-Adressen, Logfile) sowie weitere Daten, die wir von Ihnen im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung erhalten haben.

Die Daten werden für die Kontaktaufnahme mit Ihnen, eine Kunden-gerichtete Angebotslegung und die zielgerichtete Versendung von Marketingaktivitäten, die Einladungen zu Veranstaltungen, Versand eines Newsletters (wenn vom Kunden gewünscht), Ausspielung eines Gewinnes, Kontaktaufnahme im Problemfall, Beantwortung Ihrer Fragen und Benachrichtigung über neue oder geänderte Dienstleistungen, verwendet.

6. Wer hat Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten

Ihre Daten werden von der ews.agency | Bernhard Fichtenbauer verarbeitet. Darüber hinaus können wir Auftragsverarbeiter für die Wartung der Daten, Ausspielung von Gewinnspielen, den Versand von Marketingunterlagen oder den Sales beauftragen. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich entsprechend dazu verpflichtet Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten. Abgesehen davon werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergegeben oder weiterverkauft.

7. Speicherdauer

Personenbezogene Daten von Suchenden (nach einem GartendienstleisterIn) und Besuchern unserer Website werden nach 26 Monaten gelöscht. Personenbezogene Daten von Gartendienstleistern werden nach sieben Jahren gelöscht sofern nicht eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist besteht oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

8. Wo werden die personenbezogenen Daten aufbewahrt und wie schützen wir Ihre personenbezogenen Daten

Die erfassten personenbezogenen Daten werden innerhalb des europäischen Wirtschaftsraums (EWR) abgespeichert. Im Fall von Gartendienstleistern mit Sitz außerhalb des EWR kann es zu einer Weitergabe außerhalb des EWR kommen. Eine solche Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt unter Einhaltung geltender Gesetze.

Wir haben technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um Ihre Daten vor Verlust, Manipulation oder unbefugtem Zugriff zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen werden laufend auf dem neuesten Stand gebracht.

9. Cookies und Cookies von Drittanbietern

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden, wenn Sie unsere Website besuchen. Cookies werden verwendet um dem Nutzer der Website gewisse Funktionen zu bieten. So kann Ihnen ein Cookie beispielsweise die Navigation erleichtern, es ermöglicht Ihnen auf einer Website weiter zu surfen, wenn Sie sie vorher verlassen haben und ähnliches. Cookies können auf keine anderen Dateien auf Ihrem Rechner zugreifen oder diese verändern. Um Ihre Person noch mehr zu schützen, werden Cookies bei uns pseudonymisiert. Das geschieht durch Löschung der letzten Stelle der IP-Adresse und verhindert so, dass Zugriffe einer Person zugewiesen werden. Die Verwendung von Cookies kann auf Ihrem Computer deaktiviert werden. Wir weisen darauf hin, dass es dann bei der Nutzung unserer Website zu einer eingeschränkten Funktionalität kommen kann.

Für Hinweise zur Nutzung von Google-Analytics, Google+1 Button oder dem facebook-Plugin besuche bitte unser Impressum.

9a. Newsletter

Für unsere Plattformen betreiben wir einen Endkundennewsletter bei dem wir Ihnen regelmäßig, auf elektronischem Weg, Informationen über neue Produkte, Highlights aus dem Garten, neue Dienstleister und Ähnliches geben. Der Erhalte basiert auf freiwilliger Basis und kann jederzeit aufgekündigt werden. Die Kündigung hat schriftlich zu erfolgen.

10. Welche Rechte haben Sie

Sie haben das Recht jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen (bei unverhältnismäßiger Auskunftsanforderung behalten wir uns das Recht vor eine Bearbeitungspauschale zu verrechnen). Darüber hinaus können Sie die lückenlose Löschung Ihrer personenbezogenen Daten beantragen. Sofern keine rechtlichen Gründe zur Aufbewahrung der Daten vorliegen werden wir Ihren Löschauftrag gerne binnen 4 Wochen durchführen. Sie können außerdem jederzeit Ihre Einwilligung zur Verwendung Ihre Daten für Werbezwecke zurücknehmen. Wenden Sie sich dazu bitte an ews.agency | Bernhard Fichtenbauer, Heiligenstatt 111/2, 5211 Friedburg oder an abmelden@ews.agency.

11. Links

Unsere Website meine-gartenhilfe.info enthalten unter anderem Links zu fremden Websites auf die wir keinerlei Einfluss haben. Wir übernehmen daher keine Verantwortung für den Datenschutz oder die Inhalte dieser Websites.

12. Verantwortlich für personenbezogene Daten

ews.agency | Bernhard Fichtenbauer
Heiligenstatt 111/2, 5211 Lengau, Österreich
Telefon: +43 699 1 49 49 001
Email: bernhard@ews.agency / service@meine-gartenhilfe.info
Website: www.ews.agency

Zuletzt aktualisiert am 18.05.2018